Sushi Masterclass
Entdecken Sie die japanische Küche im Hotel & Spa Linsberg Asia
Sushi zählt zu Ihren Lieblingsspeisen?
Sie wollten schon immer einmal lernen, wie man Sushi zubereitet?
Sie möchten mit Ihrer Begleitung oder mit Freunden Sushi Kurs in die japanische Kochkunst eintauchen?
Sie würden gerne mit einer Gruppe einen kurzweiligen, kulinarischen Nachmittag verbringen?
Lassen Sie sich von Küchenchef Michael Suttner und seinem Team in die Geheimnisse der Sushi-Kunst einweihen - und erleben und erlernen Sie dieses traditionelle Handwerk der japanischen Küche in einem einzigartigen Kochkurs.
Individualgäste: Ticket für Sushi Masterclass – jetzt buchen
Gruppen: Individuelle Gruppenanfragen oder Rahmenprogramm auf Anfrage buchbar
Preis: ab € 149,- pro Person

Termine:
Sushi Masterclass | Sonntag, 23. März 2025 |
Sushi Masterclass | Sonntag, 04. Mai 2025 |
Sushi Masterclass | Sonntag, 08. Juni 2025 (Vatertag: Die perfekte Geschenkidee!) |
Sushi Masterclass | Sonntag, 28. September 2025 |
Sushi Masterclass | Sonntag, 19. Oktober 2025 |
Sushi Masterclass | Sonntag, 30. November 2025 |
Kursdauer: 13.00 - 17.00 Uhr
(bis jeweils 18 Personen buchbar)
Inklusivleistungen Sushi Masterclass:
- Getränke-Empfang im Restaurant „das Linsberg“
- Geführter Sushi Kurs im Hotel & Spa Linsberg Asia - Dauer: 4 Stunden
- Alle frischen Zutaten für die Sushi-Zubereitung (eine vegane Variante des Workshops ist nicht möglich)
- Gemeinsames Verkosten der Gerichte
- Nutzung hochwertiger Küchengeräte und Utensilien während des Kochkurses
- Getränkebuffet unlimited – während des Kurses (alkoholfreie Getränke, Mineralwasser, Weißwein, Kaffee)
- Goodie Bag mit Informationen & Rezeptheft
- Koch-Schürze (während der Kursdauer)



Kursinhalte und Ablauf
Die Sushi Masterclass beginnt mit einer Begrüßung der Teilnehmer im Restaurant „das Linsberg“ und umfasst neben Einkauf- und Warenkunde eine Einführung über die notwendigen Zutaten und Utensilien, gefolgt von einer schrittweisen Erklärung zur Herstellung der verschiedensten Sushi Arten:

- Überblick über die Kultur & Geschichte von Sushi
- Vorstellung der Werkzeuge und Zutaten
- Die Grundlagen der Sushi Zubereitung
- Herstellung von klassischen Maki Rollen mit verschiedenen Füllungen: Sashimi, Oishi Sushi, Nigiri Sushi, Maki Sushi, Temaki Sushi, Gunkan Maki, …
- Techniken zum Rollen und Schneiden von Maki Sushi
- Falttechniken für handgerollte Sushi
- Schneidetechniken für Fisch (zB Sashimi Schnitt) und Gemüse
- Zubereitung von Sushi Reis
- Tipps für die Präsentation von Sushi (anrichten, garnieren)
Während des Kurses genießen die Teilnehmer ihre selbst zubereiteten Sushi-Kreationen in geselliger Runde und haben die Möglichkeit, ihre Erfahrungen auszutauschen – ein perfekter Ausklang für einen lehrreichen und genussvollen Nachmittag.